cuisine

    «Rose Latte», la boisson antistress qui apaise la digestion

    Antioxydante, hydratante et anti-inflammatoire, l'infusion de pétales de rose est une alliée dont il serait dommage de se passer. Faisant déjà partie des trends alimentaires les plus instagrammables aux Etats-Unis, sa version «Latte» risque bien de détrôner le Matcha dans nos cœurs. Fans de thé, c'est pour vous!

    Publié le 
    24 Janvier 2019
     par 
    Ellen De Meester

    Après le Matcha et sa jolie couleur verte, une version pastel délicatement décorée s'est attiré les faveurs des foodies. Semblant sorti tout droit d'un dessin animé, le «Rose Latte» est une boisson légère, agrémentée d'eau de rose et de lait d'amande, et dotée d'une panoplie de bienfaits pour la santé. 

    En plus d'être antioxydante, apaisante pour nos sens et flatteuse pour notre feed Instagram, l'infusion de pétales de rose soulage les balonnements et soutient la détoxification du corps (tout ça?! C'est à se demander pourquoi on n'en boit pas trois fois par jour!)

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    Certains fans d'espresso l'ajoutent même à leur café du matin - et il paraît que le goût est exquis. Ainsi que l'explique le site du journal britannique «Evening Standard», les amateurs de ce combo gagnant comptent sur les pouvoirs hydratants de la rose pour contrebalancer les effets de la cafféine.


    © Pinterest TheGlitterGuide.com

    Très facile à préparer

    Plantes et pétales s'invitent donc dans nos boissons chaudes, prêtes à lutter contre tous nos bobos hivernaux. Et dire que les Américains, ces chanceux, peuvent commander des «Rose Latte» directement dans leurs coffee shops préférés! 

    En effet, l'une des adresses les plus renommées pour la préparation de la boisson star est le «Blank Slate Tea» de New York. Pas de jalousie cependant, car la recette du n'est pas difficile à reproduire à la maison. D'ailleurs, le site «Shape» vient juste de révéler la méthode prônée par les baristas du petit café new-yorkais. On les copie? 

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    Méthode

    Il vous faudra simplement du lait (la recette d'origine préconise du lait d'amande), de l'eau, de la poudre de betterave, du sirop d'érable et des pétales de rose, que l'on peut facilement remplacer par du thé à la rose. 

    Dans une petite casserole, mélanger 2 dl d'infusion de rose (selon la recette ci-dessous) ou de thé à la rose, 1 dl du lait de votre choix, deux cuillères à café de sirop d'érable, quelques pincées de poudre de betterave et un peu d'extrait de vanille, pour renforcer le goût (optionnel). 
    Faire chauffer sans porter à ébullition.
    Mixer jusqu'à ce que le breuvage soit un peu mousseux. 

    Méthode pour l'eau de rose «homemade»:

    Pour cela, il suffit de faire bouillir de l'eau dans une casserole.
    Après l'avoir retirée du feu, ajouter 30 g de pétales de roses et bien mélanger, pour que les fleurs soient totalement immergées.
    Laisser infuser durant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps. 
    Egoutter, et laisser reposer quelques instants.
    Pendant ce temps, dissoudre la poudre de betterave dans de l'eau, en mélangeant bien. 
    Ajouter la poudre de betterave dissoute à l'eau de rose.
    Laisser refroidir l'infusion, avant de l'ajouter à la recette du «Rose Latte».


    © Pinterest Cutoutandkeep.net

    Il ne nous reste plus qu'à décorer la surface du breuvage, en y déposant quelques pétales de rose restantes, ou un peu de poudre de betterave. On n'a aucun mal à s'imaginer présenter des tasses agrémentées de fleurs séchées aux copines, ébahies. À nous les «afternoon tea» couleur pastel!

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