Houmous de brocoli
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Houmous de brocoli

Saison: 
Printemps
Préparation 
10 à 20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
Plus de 40 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Amuse-gueule

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
1 pied de brocoli
3 gousses d'ail
1 citron
2 c à s de tahin
1 c à s d'huile de pistache
5 c à s d'huile neutre
Sel
1 pointe de pâte à piment
Préparation 

Laver, sécher et zester entièrement le citron puis le presser.

Laver le brocoli puis le détailler en bouquets. Le plonger dans une eau bouillante salée environ 5 min. Faire refroidir à l'eau froide puis égoutter. Mixer le brocoli avec l'ail, le tahin, le jus et du citron et le sel. Ajouter au fur et à mesure les huiles et pimenter.

Débarrasser dans un bol et réserver au frais.

Remplir des pots à confiture aux deux tiers (ou autre conserve en verre préalablement ébouillantée) avec la préparation. Fermer les pots et les placer dans un fait-tout avec un torchon pour les caler et éviter qu'ils s'entrechoquent.

Remplir d'eau de sorte à couvrir les pots puis faire stériliser 45 min à 100 °C.

Laisser refroidir dans le fait-tout puis sortir les pots et les sécher pour les stocker (environ 12 mois).

Pour la présentation (service): laver, sécher, puis ciseler les herbes fraîches.

Présenter le houmous recouvert d'herbes ciselées. Servir avec du pain grillé ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.

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