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#CaféFemina spécial pâtisserie: comment préparer une sublime bûche de Noël étoilée

La bûche chocolat-vanille réalisée par Anne se compose de plusieurs parties: une pâte de chocolat croquante, un biscuit cuillère chocolat, un crémeux chocolat et une crème chantilly à la vanille. 

On ne se laisse pas décourager pour autant, car cette recette est tout à fait accessible aux amateurs de pâtisserie, qui adorent s'y consacrer durant de gris après-midis - au grand bonheur de leur tribu!

Retrouvez la recette en vidéo au bas de cet article. 

Recette pour 6 personnes

Niveau: Difficile
Coût: Moyen

Livres de cuisine: des nouveautés à offrir à Noël

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Vins de fêtes: focus sur de prestigieux mousseux de chez nous

Cuvées de haut niveau à prix doux, tel est le ticket gagnant pour les Fêtes. Les effervescents de Suisse romande tiennent la distance face aux grands crus de Champagne et raflent les prix dans les concours internationaux. Avec les années, ils sont montés en gamme et se démarquent par la finesse de leur bulle, reflet d’un savoir-faire et d’un amour du métier hors normes. Vins de soif, parfaits à l’apéritif et pour la nouvelle année, nos mousseux sont désormais prestigieux! Tour d’horizon.

En vidéo: la recette (super facile!) du foie gras gravlax signée Benjamin Breton

 

 

Bons plans, livraisons, anti-gaspillage: 5 nouvelles applis food à tester

«Too Good To Go», pour économiser en évitant le gaspillage

Si l'idée de jeter de la nourriture vous fait grimacer, cette application française (récemment arrivée en Suisse) est faite pour vous! Son objectif? Eviter à tout prix que les non-vendus de nos restaurants préférés ne finissent à la poubelle.

Recettes de Noël: tous les secrets pour bien préparer l'oie, la pintade ou le chapon

Et si vous optiez pour une autre volaille que la classique dinde aux marrons? Oie, poulet pattes jaunes ou noires, pintade, chapon ou même pintade chaponnée, le choix est vaste, le plaisir immense.
Au verger du Talent, à Oulens-sous-Echallens (VD), Alain et Annelise Vulliamy élèvent leurs oies au pâturage dans le plus grand respect de l’animal.

Fêtes de fin d’année: la mayonnaise à toutes les sauces

Il y avait les classiques: la tartare, l’aïoli ou la cocktail. Désormais, la mayonnaise se conjugue au pluriel pour accompagner la fondue bourguignonne, la chinoise et autres charbonnades. Vous la voulez aux olives, aux champignons, à l’avocat, au raifort ou au tarama? Vous la préférez à l’huile de pépins de raisin ou, plus légère, au yogourt et citron, fromage blanc frais et aubergine?

Gastronomie: les idées les plus originales des chefs pour sublimer la fondue

«Une semaine sans fondue est une semaine perdue», telle est la devise de l’Association des Compagnons du Caquelon, une bande de joyeux gourmands qui se réunit entre amis pour déguster la fondue. Ou plutôt les fondues. Leur président, Arnaud Favre, et sa complice Jennifer viennent de sortir Haute fondue, livre qui offre plus de cinquante recettes, des plus classiques aux plus folles, comme la mexicaine à base de haricots rouges, maïs, poivrons rouges et viande hachée, à déguster avec des nachos. Les puristes vont crier au scandale!

Le café, l’ingrédient magique qui sublime les plats

Nous buvons du café chaque jour. Nous croyons bien le connaître, déceler toute la finesse de ses arômes. Et pourtant, il renferme un monde d’expression sans limites.

Robots cuiseurs: ils cuisinent pour nous!

Il est des signes qui ne trompent pas. Sur les sites de petites annonces en ligne, l’objet est omniprésent. Toutefois, rien dans la rubrique des offres. C’est côté demandes que la liste s’étale: «Recherche Thermomix dernière version peu servi à prix raisonnable.» La quête du Graal revient comme un leitmotiv chez ceux qui veulent s’offrir l’inaccessible rêve culinaire à tarif réduit. Il faut dire qu’avec un prix de vente neuf à 1450 fr., le robot star a de quoi décourager plus d’un porte-monnaie.